Новости

Технология TotalFORCE

TotalFORCE technologyRockwell Automation расширяет возможности и диапазон мощностей преобразователей частоты PowerFlex 755T.

Расширение диапазона мощностей преобразователей частоты PowerFlex 755T с технологией TotalFORCE позволяет применять их для повышения производительности и снижения стоимости эксплуатации приводных систем мощностью от 7,5 до 4 500 кВт.

Возможности подавления гармоник, рекуперации и объединения приводов по общей шине постоянного тока доступны для более широкого спектра ответственных задач.

Среди новых функций запатентованной технологии TotalFORCE следует отметить расширенные возможности адаптивного управления, позволяющие преобразователям следить за изменениями параметров машин с течением времени и автоматически компенсировать их.

В работе функции адаптивного управления используется до четырех узкополосных следящих фильтров, которые помогают избавляться от резонансов и вибраций, приводящих к снижению качества управления, перерасходу энергии и преждевременному износу машины. Кроме того, функции превентивного обслуживания в режиме реального времени предоставляют информацию о состоянии компонентов преобразователя.

Контроль рабочих параметров, в частности, температуры, напряжения и тока преобразователя, позволяет рассчитывать оставшийся срок службы критически важных компонентов и уведомлять пользователей. Это дает пользователям возможность планировать обслуживание и избегать незапланированных простоев.

Благодаря технологии TotalFORCE владельцы преобразователей PowerFlex 755T могут действовать на опережение, повышая надежность оборудования. Преобразователи передают информацию о состоянии оборудования в систему управления, что может оказаться решающим фактором для сокращения простоев и повышения производительности, а способность преобразователей к самодиагностике также повышает надежность и упрощает обслуживание».

До недавнего времени преобразователи частоты PowerFlex 755T выпускались в диапазоне мощностей от 120 до 2250 кВт. Расширенный диапазон мощностей позволяет применять преобразователи PowerFlex для систем большой мощности, в частности, насосов и вентиляторов, требующих снижения гармоник, а также для рекуперативных систем с повышенными требованиями к удержанию нагрузки, в частности, кранов и подъемных машин.

PowerFlex 755TRockwell Automation предлагает

Преобразователи частоты PowerFlex 755TL. В преобразователях частоты PowerFlex 755TL используется технология активного выпрямителя и встроенный фильтр, чтобы снизить гармонические искажения питающей сети. Диапазон мощностей преобразователя составляет от 7,5 до 1 400 кВт.

Преобразователи частоты PowerFlex 755TR. Преобразователи частоты PowerFlex 755TR выпускаются в диапазоне мощностей от 7,5 до 4 500 кВт и обладают функциями рекуперации и подавления гармоник. Эти преобразователи позволяют снизить расходы на электроэнергию за счет ее рекуперации в сеть, что повышает общую эффективность оборудования.

Приводные системы PowerFlex 755TM: Эти преобразователи частоты позволяют создать многодвигательную приводную систему с рекуперацией и общей шиной постоянного тока, наилучшим образом соответствующую всем потребностям пользователей. Для оптимизации системных требований и снижения расхода электроэнергии пользователи могут выбирать готовые инверторные модули мощностью от 160 до 4 500 кВт и рекуперативные выпрямительные модули мощностью от 70 до 4 800 кВт.

Преобразователи частоты оснащены встроенным модулем безопасности, реализующим ряд современных функций безопасности с управлением по сети EtherNet/IP, функцией удержания нагрузки для подъемных механизмов и возможностью управления двигателями с постоянными магнитами для дополнительной экономии энергии.

Новые возможности технологии TotalFORCE помогают ускорить ввод в эксплуатацию, достичь оптимальной производительности и упростить обслуживание и эксплуатацию в течение всего срока службы преобразователей частоты PowerFlex 755T в самых разных областях применения.

Технологии

Самолет Bird of Prey

Самолет Bird of Prey

Компания Airbus представила концепт самолета с крыльями, перьями и хвостом Bird of Prey (Хищная птица).

Новый KR QUANTEC

Проект ABB, Atostek и Telia

FLIR Black Hornet 3

Промышленная электроника

Решение для автоматизации зданий

Решение для автоматизации зданий

Компания Phoenix Contact выпустила интеллектуальную систему автоматизации зданий Emalytics.

Центр распределения HARTING

SWIR-камера НПО «Орион»

Fujitsu DLU

Новости машиностроения

Электромобиль UV-4

Электромобиль UV-4

Группа Компаний «Калашников» представила электромобиль UV-4 для рынка таксомоторных перевозок.

Внедорожник Rezvani Tank X

Су-57 запущен в производство

Остекление кабин МС-21