Новости

Синхронный двигатель Siemens 1FN6

Синхронный двигатель Siemens 1FN6 с вспомогательной немагнитной секционной лентой транспортера – это новый продукт в серии линейных двигателей компании.

Инновационная концепция двигателя Siemens 1FN6 обладает такими преимуществами: высокая плотность силы; высокое значение динамического ответа; отличные функции управления; точность. Т.к. вспомогательная секционная лента транспортера не имеет постоянного магнита, двигатель 1FN6 отличается доступной ценой.
Синхронный двигатель Siemens 1FN6 применяется на манипуляционных и связанных осях, а также на подающих осях водоструйных и лазерных режущих станков. Siemens 1FN6 может заменить такие классические приводы с элементами механической трансмиссии как зубчатые рейки и шариковинтовые передачи, а также асинхронные линейные и реактивные синхронные индукторные двигатели.

Синхронный двигатель Siemens 1FN6 применяется тогда, когда важную роль играет немагнитная вспомогательная секционная лента транспортера. Кроме вышеперечисленных достоинств двигатель 1FN6 обладает такими качествами синхронных прямых приводов, как высокая точность и степень динамического ответа, отсутствие потребности в техническом обслуживании, высокая плотность силы и низкие энергопотери. Отсутствие постоянных магнитов обеспечивает простоту установки, доступность по цене и высокую надежность. Теперь стало возможным — оборудовать многие производства линейными двигателями, способными перемещать транспортер на большие расстояния. Двигатели 1FN6 можно также использовать на объектах с большими воздушными просветами.

Применительно к станкам двигатель 1FN6 хорошо подходит для производств, применяющих водометное и лазерное режущее оборудование. На участках обработки и соединения с перемещением на очень большие расстояния, где существует потребность в надежных компонентах, линейные двигатели в состоянии заменить классические линейные системы приводов с зубчатыми рейками и ремнями. Благодаря модульному дизайну двигатель можно адаптировать в соответствии с конкретными требованиями места эксплуатации. В зависимости от расстояния, на которое происходит перемещение, можно смонтировать любое количество вспомогательных секций встык. Несколько основных секций могут эксплуатироваться на вспомогательной секционной ленте транспортера.

Поставляемый сейчас линейный двигатель 1FN6 представляет собой самоохлаждающийся вариант для диапазона мощности с максимальной силой от 880 до 7920 Н. Линейные двигатели серии 1FN6 предназначены для эксплуатации с приводной системой Sinamics S120. Конфигурация двигателя производится с помощью инструмента Tool Sizer. Смонтированные на фронтальной части соединители привода можно быстро подготовить к использованию с помощью готовых силовых и сигнальных кабелей.

Предлагаем устройства плавного пуска и преобразователи частоты

Технологии

ЛСП «Северный полюс»

ЛСП «Северный полюс»

На АО «Адмиралтейские верфи» прошел спуск на воду ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) «Северный полюс» проекта 00903.

Полимерные стенты

Система IIoT.ISTOK

ИИ «видит» сквозь стены

Промышленная электроника

Датчик перемещения optoNCDT1220

Датчик перемещения optoNCDT1220

Компания Micro-Epsilon выпустила компактный триангуляционный лазерный датчик перемещения для автоматизации - optoNCDT1220.

Датчик OMRON E3AS-HL

Система PFLITSCH ProTect

Корпуса Bopla Bocube Alu

Новости машиностроения

Веб-семинары о ж/д отрасли

Веб-семинары о ж/д отрасли

HARTING Technology Group приглашает принять участие в веб-семинарах "Мощные интерфейсы для высокоскоростной передачи данных".

Цифровой гидравлический привод

Модернизация ТОС-1А «Солнцепек»

Реактор NuScale Power Module