Новости

Приводы ABB с низким уровнем гармоник

ABB AFEСети энергоснабжения часто подвергаются воздействию постоянных или временных электромагнитных помех.

Электротехническое оборудование работает максимально эффективно и надежно при получении «чистой», не содержащей искажений электроэнергии, обеспечивающей бесперебойную работу.

Распространенными постоянными помехами, присутствующими во многих сетях, являются гармонические искажения (гармоники), которые могут существенно влиять не только на энергоэффективность сети, но и на надежность ее работы.

Гармоники представляют собой электромагнитное загрязнение энергетической сети и приводят к искажению формы волны тока и напряжения. Это негативно влияет на сети энергоснабжения и подключенное оборудование.
Чем выше содержание гармоник, тем больше потери в сети и выше риск сбоев в работе подключенного оборудования и его отказа.

Влияние гармоник на надежность оборудования может иметь серьезные последствия для любой электрической сети, в особенности для критически важных систем таких объектов, как больницы, коммунальные предприятия и центры обработки данных.

Поскольку гармоники могут оказывать негативное влияние на технологические процессы, очень важно выбирать оборудование на основе его показателей качества электроэнергии, в том числе и содержания гармоник.

Некоторые типы приводов генерируют большое количество гармонических искажений, в результате чего работа сети может ухудшиться и стать нестабильной.
Для уменьшения гармоник требуется дополнительная фильтрация, которая может иметь собственные негативные последствия для сети, например увеличение потерь и низкую производительность при частичных нагрузках.
Еще одним решением является применение приводов, которые изначально не генерируют гармоник.

Приводы компании ABB, с ультранизким содержанием гармоник, основаны на технологии активного выпрямителя с применением конденсаторов на шине постоянного тока, а содержание гармоник не превышает 3%.
В системах, требующих минимального содержания гармоник, это может привести к повышению общей эффективности и надежности процессов. Кроме того, приводы со сверхнизким уровнем гармоник могут предлагаться в вариантах, обеспечивающих возможность рекуперации энергии. Это позволяет получать энергию из механических компонентов системы, например, при торможении, вместо потери энергии в виде тепла, рассеивающегося на тормозных резисторах или механических тормозах.
Благодаря рекуперации и повторному использованию энергии, энергопотребление и затраты снижаются и повышается общая энергоэффективность системы.

Представляем техническую брошюру ABB, где рассматриваются гармонические искажения, их источники, приводы со сверхнизким уровнем гармоник и функцией рекуперации энергии для повышения энергоэффективности технологических процессов и систем без снижения надежности.

Скачать брошюру Приводы ABB со сверхнизким уровнем гармоник и рекуперативные приводы

Технологии

Агрегат для атомной промышленности

Агрегат для атомной промышленности

В условиях политики импортозамещения российские предприятия выходят на новый уровень развития, осваивая дополнительный функционал.

Строительство токамака

Гидроёмкости СПЗАЗ для АЭС «Руппур»

Газотурбинные агрегаты ОДК

Промышленная электроника

Термально-массовые расходомеры

Термально-массовые расходомеры

Швейцарское предприятие Endress+Hauser выпустило новые универсальные термально-массовые расходомеры Proline t-mass F и I 300/500.

NFC метка на российском чипе

Контроллеры DevLink-C1000

Кабель-каналы ELECOR

Новости машиностроения

Отгрузка ДРК1200М

Отгрузка ДРК1200М

Головной филиал НПО "Винт" Центра судоремонта "Звездочка"* освоил серийное производство движительно-рулевых колонок ДРК1200М.

Вездеход-амфибия BIGBO

Дробилка MOBIREX MR 130(i) PRO

Машина СЗМ-16