Новости

Привод ABB ACS380

Привод ABB ACS380Компания ABB объявила о выпуске новой серии приводов для ACS380 для машиностроения.

Привод ABB ACS380 обеспечивает повышенную производительность для ряда применений и при этом обладает рядом встроенных
функций, что значительно снижает необходимость в дополнительном оборудовании.

ACS380 предназначен для механизмов с постоянным моментом такими, как компрессоры, ленточные конвейеры, шлагбаумы; для механизмов c большим крутящим моментом на низких скоростях: это промышленные миксеры, экструдеры, винтовые конвейеры и центрифуги, а также для задач машиностроения с высокой точностью поддержания скорости и наличием обратной связи: это краны, шпиндели, намоточные машины.

Привод ACS380 является частью семейства универсальных приводов ABB с одинаковой архитектурой и пользовательским интерфейсом для удобства использования.

ABB ACS380 machinery driveACS380 представляет собой надежный и компактный преобразователь частоты с возможностью точного управления двигателем.
Приводы удобно и быстро можно настроить на работу в различных системах автоматизации за счет наличия предварительно сконфигурированных протоколов и возможности управлять практически любыми двигателями переменного тока, включая асинхронные двигатели, двигатели с постоянными магнитами, серводвигатели и двигатели с реактивным ротором.

В стандартной комплектации привод ABB ACS380 поставляются со встроенной панелью с графическим меню, которое позволяет быстро и эффективно настроить привод.
При необходимости в алфавитно-цифровом дисплее можно дополнительно использовать интеллектуальную панель управления с поддержкой русского языка.
Функция безопасного отключения момента (STO) и адаптивное программирование являются встроенными стандартными возможностями, позволяющими настраивать привод для соответствия требованиям сложным и ответственным применениям, а также снизить необходимость использования внешнего ПЛК.

Приводы ACS380 выпускаются в диапазоне мощности от 0,25 до 22 кВт с однофазным напряжением питания 200-240 В и трехфазным 380-480 В, и могут быть заказаны в различными вариантами встроенных ЭМС-фильтров и/или сконфигурированным промышленным протоколом для обеспечения удобной интеграции привода в систему автоматизации, что позволяет снизить затраты.
Приводы с встроенным фильтром категории С3 и протоколом Modbus являются наиболее удобной конфигурацией, с которой они будут доступны на складе.

Для получения более подробной информации свяжитесь с местным представительством ABB или посетите страницу продукта: https://new.abb.com/drives/low-voltage-ac/machinery/acs380

Технологии

Экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ»

Экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ»

26 июля 2021 года учебно-экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ» получила положительное заключение по результатам государственной экспертизы.

Двигатель-АПД-500 установили на самолет

Модификация ядерного топлива

Квантовая интегральная схема МФТИ

Промышленная электроника

Алмазные детекторы ТПУ

Алмазные детекторы ТПУ

Физики Томского политеха установили новые алмазные детекторы для эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере.

Прототип базовой станции 5G

Расходомеры ABB с питанием по Ethernet

Серия продуктов безопасности Z-Range

Новости машиностроения

Спуск на воду траулера «Механик Сизов»

Спуск на воду траулера «Механик Сизов»

На АО «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония спуска на воду третьего большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Механик Сизов».

Летающие лаборатории ЦИАМ

Электробульдозер Б11Э

Газовая турбина ГТД-110М