Новости

Преобразователи частоты Mitsubishi Electric FR-D 700-SC

Mitsubishi Electric FR-D700 SCПреобразователи частоты Mitsubishi Electric FR-D 700-SC определяют новые масштабы в отрасли микроприводов.

Расширенный объем функций и усовершенствованные характеристики, как, например, упрощение монтажа благодаря использованию пружинных клемм, встроенный повортный пульт управления со светодиодным дисплеем, увеличенная мощность в диапазоне низких оборотов, а также встроенная функция аварийного выключения определяют привод FR-D700-SC как новый стандарт преобразователя частоты сверхкомпактного класса.

Благодаря простоте обслуживания, преобразователь частоты Mitsubishi Electric FR-D700-SC подходит для стандартных применений. Он представляет собой оптимальный выбор как для простых, так и для более сложных случаев применения. В качестве типичных сфер применения можно назвать приводы конвейерных систем, обрабатывающих станков или же приводы ворот и дверей.

Преобразователь частоты Mitsubishi Electric FR-D 700-SC активно отслеживает собственную надежность в эксплуатации. Например, при снижении частоты вращения вентилятора до 50% немедленно выдается предупреждающий сигнал. Встроенная измерительная программа определяет старение конденсаторов главной цепи, а счетчик часов работы позволяет установить оптимальные сроки для проведения технического обслуживания. Такие функции защиты от перегрузок, как, к примеру, распознавание выпадения фазы для входной и выходной цепей, помогают обеспечить отказоустойчивость.

Эффект энергосбережения, обеспечиваемый за счет применения преобразователей частоты, еще больше увеличивает имеющаяся в FR-D700-SC функция ОЕС (Optimum Excitation Control — оптимальное управление возбуждением). Функция ОЕС позволяет оптимизировать потребление электроэнергии и мощности электродвигателя. Закономерным результатом является дополнительное снижение энергопотребления.

Микропривод FR-D700-SC рассчитан на более чем 10-летний срок исправной работы. Достигается это, в частности, благодаря применению термостойких конденсаторов высокой мощности, а также вентиляторов охлаждения с закрытыми подшипниками и специальной консистентной смазкой.
При охлаждении воздух поступает исключительно на радиаторы охлаждения, а не на платы управления. Благодаря этому предотвращается скопление отложений пыли или грязи на электронных элементах. Печатные платы с одно- или двухслойным лаковым покрытием прекрасно защищены от воздействий агрессивной окружающей среды, что заметно повышает срок их службы.

В целях обеспечения безопасности персонала и технологического оборудования, преобразователь частоты FR-D700-SC в состоянии практически мгновенно реагировать на различные внешние воздействия.

Функции безопасности “Безопасный останов или Safe Torque Off (STO)” в соответствии со стандартом EN 61800-5-2
STO означает “Safe Torque Off” (“безопасное отключение крутящего момента”). Эта функция предотвращает пере­запуск двигателя (по какой бы то ни былопричине), от­ключая подачу энергии на двигатель. Подключенный двигатель вращается по инерциидо остановки. По срав­нению страдиционной контакторной техникой, встроен­ная функция безопасности уменьшает затраты на аппара­туру и ее обслуживание, повышает коэффициент готов­ности оборудования и увеличивает срок его службы.

По сравнению со предыдущей версией — FR-D700 — функция безопасного останова двигателя «Safe Torque Off» в FR-D700-SC использует цепи безопасности с положительной, а не с отрицательной логикой. Это обеспечивает прямое подключение к ПЛК безопасности, а также к реле безопасности. Кроме того, версию FR-D700 SC можно комбинировать с FR-E700-SC в той же цепи безопасности.

Дополнительный транзисторный выход
Теперь предусмотрен второй транзисторный выход для режима положительной и отрицательной логики.

Простота в эксплуатации:
простой электромонтаж;
удобное параметрирование;
встроенный пульт управления;
простое объединение в сеть;
малые затраты времени на ремонт и обслуживание;
управляемое торможение при кратковременных сбоях питания;
автоматический перезапуск при сбоях питания;
встроенная функция аварийного останова;

Другие стандартные функции:
бессенсорное векторное управление;
усовершенствованная автонастройка;
способность к перегрузкам до 200%;
встроенный тормозной прерыватель.

Все преобразователи частоты

Технологии

Проект ABB, Atostek и Telia

Проект ABB, Atostek и Telia

Пилотный проект между ABB, Atostek и Telia создает основу для новых промышленных решений с использованием беспроводных технологий.

FLIR Black Hornet 3

Аэротакси CityAirbus

Погрузчики-роботы Yale

Промышленная электроника

Центр распределения HARTING

Центр распределения HARTING

Компания HARTING Technology Group официально открыла собственный Европейский центр распределения (EDC) в городе Эспелькамп.

SWIR-камера НПО «Орион»

Fujitsu DLU

Датчики OMRON E2E NEXT

Новости машиностроения

Станки HARTING для Sennheiser

Станки HARTING для Sennheiser

HARTING и Sennheiser устанавливают новые стандарты в сфере производства преобразователей для головных гарнитур.

Робот REV-1

Fendt 700 Vario с системой FendtONE

Безвоздушные шины UPTIS