Новости

Преобразователь частоты Omron LX

Преобразователь частоты Omron LX miniКомпания Omron пополнила ассортимент преобразователей частоты, с двойной шкалой мощности, серией LX.

Преобразователь частоты Omron LX может управлять редукторными или безредукторными лифтовыми системами.

Рассчитанный на более чем 5 млн пусков, при 150% выходного тока, LX предлагает строжайшие стандарты качества, включая бесшумную работу и эффективное управление двигателем.

Двойная шкала мощности серии X предназначена для использования с такими устройствами, как насосы и вентиляторы.
Наличие двойной шкалы позволяет выбирать преобразователь на типоразмер ниже в задачах с переменной (насосной, вентиляторной) нагрузкой.

В преобразователях частоты серии X есть два режима работы: VT (от англ. variable torque – «переменный вращающий момент») и CT (от англ. constant torque – «постоянный вращающий момент»).
Режим CT настроен по умолчанию и понимается как стандартный режим работы, на который следует ориентироваться в случае классического подбора преобразователя частоты по киловаттам. В свою очередь, под режимом VT подразумевается так называемая переменная нагрузка, проще говоря, «облегченная», не требующая расчета момента, то есть вектора магнитного потока двигателя.

В итоге, подбирая преобразователь частоты для традиционной скалярной нагрузки (насос, вентилятор, компрессор и пр.), пользователь руководствуется характеристиками, указанными в строке VT (переменного вращающего момента). Например, преобразователь частоты на 3 кВт, который в режиме CT имеет выходной ток 7,2 А, способен в режиме VT работать на насосе мощностью 4 кВт с током потребления до 8,8 А. Более того, даже в режиме VT с высокими токами есть возможность «уходить» на 1 минуту в перегрузку, достигающую 120 % от номинала.

Все преобразователи частоты

Технологии

ЛСП «Северный полюс»

ЛСП «Северный полюс»

На АО «Адмиралтейские верфи» прошел спуск на воду ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) «Северный полюс» проекта 00903.

Полимерные стенты

Система IIoT.ISTOK

ИИ «видит» сквозь стены

Промышленная электроника

Датчик перемещения optoNCDT1220

Датчик перемещения optoNCDT1220

Компания Micro-Epsilon выпустила компактный триангуляционный лазерный датчик перемещения для автоматизации - optoNCDT1220.

Датчик OMRON E3AS-HL

Система PFLITSCH ProTect

Корпуса Bopla Bocube Alu

Новости машиностроения

Веб-семинары о ж/д отрасли

Веб-семинары о ж/д отрасли

HARTING Technology Group приглашает принять участие в веб-семинарах "Мощные интерфейсы для высокоскоростной передачи данных".

Цифровой гидравлический привод

Модернизация ТОС-1А «Солнцепек»

Реактор NuScale Power Module