Новости

Преобразователь частоты Omron LX

Преобразователь частоты Omron LX miniКомпания Omron пополнила ассортимент преобразователей частоты, с двойной шкалой мощности, серией LX.

Преобразователь частоты Omron LX может управлять редукторными или безредукторными лифтовыми системами.

Рассчитанный на более чем 5 млн пусков, при 150% выходного тока, LX предлагает строжайшие стандарты качества, включая бесшумную работу и эффективное управление двигателем.

Двойная шкала мощности серии X предназначена для использования с такими устройствами, как насосы и вентиляторы.
Наличие двойной шкалы позволяет выбирать преобразователь на типоразмер ниже в задачах с переменной (насосной, вентиляторной) нагрузкой.

В преобразователях частоты серии X есть два режима работы: VT (от англ. variable torque – «переменный вращающий момент») и CT (от англ. constant torque – «постоянный вращающий момент»).
Режим CT настроен по умолчанию и понимается как стандартный режим работы, на который следует ориентироваться в случае классического подбора преобразователя частоты по киловаттам. В свою очередь, под режимом VT подразумевается так называемая переменная нагрузка, проще говоря, «облегченная», не требующая расчета момента, то есть вектора магнитного потока двигателя.

В итоге, подбирая преобразователь частоты для традиционной скалярной нагрузки (насос, вентилятор, компрессор и пр.), пользователь руководствуется характеристиками, указанными в строке VT (переменного вращающего момента). Например, преобразователь частоты на 3 кВт, который в режиме CT имеет выходной ток 7,2 А, способен в режиме VT работать на насосе мощностью 4 кВт с током потребления до 8,8 А. Более того, даже в режиме VT с высокими токами есть возможность «уходить» на 1 минуту в перегрузку, достигающую 120 % от номинала.

Все преобразователи частоты

Технологии

Экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ»

Экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ»

26 июля 2021 года учебно-экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ» получила положительное заключение по результатам государственной экспертизы.

Двигатель-АПД-500 установили на самолет

Модификация ядерного топлива

Квантовая интегральная схема МФТИ

Промышленная электроника

Алмазные детекторы ТПУ

Алмазные детекторы ТПУ

Физики Томского политеха установили новые алмазные детекторы для эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере.

Прототип базовой станции 5G

Расходомеры ABB с питанием по Ethernet

Серия продуктов безопасности Z-Range

Новости машиностроения

Спуск на воду траулера «Механик Сизов»

Спуск на воду траулера «Механик Сизов»

На АО «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония спуска на воду третьего большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Механик Сизов».

Летающие лаборатории ЦИАМ

Электробульдозер Б11Э

Газовая турбина ГТД-110М