Новости

Преобразователь частоты Omron LX

Преобразователь частоты Omron LX miniКомпания Omron пополнила ассортимент преобразователей частоты, с двойной шкалой мощности, серией LX.

Преобразователь частоты Omron LX может управлять редукторными или безредукторными лифтовыми системами.

Рассчитанный на более чем 5 млн пусков, при 150% выходного тока, LX предлагает строжайшие стандарты качества, включая бесшумную работу и эффективное управление двигателем.

Двойная шкала мощности серии X предназначена для использования с такими устройствами, как насосы и вентиляторы.
Наличие двойной шкалы позволяет выбирать преобразователь на типоразмер ниже в задачах с переменной (насосной, вентиляторной) нагрузкой.

В преобразователях частоты серии X есть два режима работы: VT (от англ. variable torque – «переменный вращающий момент») и CT (от англ. constant torque – «постоянный вращающий момент»).
Режим CT настроен по умолчанию и понимается как стандартный режим работы, на который следует ориентироваться в случае классического подбора преобразователя частоты по киловаттам. В свою очередь, под режимом VT подразумевается так называемая переменная нагрузка, проще говоря, «облегченная», не требующая расчета момента, то есть вектора магнитного потока двигателя.

В итоге, подбирая преобразователь частоты для традиционной скалярной нагрузки (насос, вентилятор, компрессор и пр.), пользователь руководствуется характеристиками, указанными в строке VT (переменного вращающего момента). Например, преобразователь частоты на 3 кВт, который в режиме CT имеет выходной ток 7,2 А, способен в режиме VT работать на насосе мощностью 4 кВт с током потребления до 8,8 А. Более того, даже в режиме VT с высокими токами есть возможность «уходить» на 1 минуту в перегрузку, достигающую 120 % от номинала.

Все преобразователи частоты

Технологии

Инженерия будущего

Инженерия будущего

Компания «СИП РС» (концерн «Автоматика»), участвует в формировании программы научно-образовательного центра «Инженерия будущего».

Спуск на воду электросудна «Ecovolt»

Тяговое оборудование ABB

ИК-источник радиационного нагрева

Промышленная электроника

Schmersal AZM40

Schmersal AZM40

Компания Schmersal выпустила самый маленький в мире электронный соленоид блокировки AZM40.

Ethernet шлюз Turck GEN-3G

Датчик Samsung ISOCELL GN1

SyncIT в реестре отечественного ПО

Новости машиностроения

Токарный станок СА500 FLEX

Токарный станок СА500 FLEX

Станкостроительный завод "Саста" разработал и выпустил максимально-сбалансированный по характеристикам токарный станок СА500 FLEX.

Строительство ледокола «Лидер»

Аграрии повысят эффективность

Voxan Wattman