Новости

Omron RX2

Omron RX2Компания Omron выпустила преобразователи частоты серии RX2 для двигателей с постоянными магнитами и асинхронных двигателей.

Высокопроизводительные преобразователи частоты Omron RX2 отвечают меняющимся требованиям системных интеграторов, производителей оборудования и производственных компаний, помогая им обеспечить эффективность, качество и надежность, а также простоту индивидуализации и настройки.

Преобразователи частоты Omron RX2 предназначены для таких областей, как управление наполнением, контроль работы прессов и натяжения, как для двигателей с постоянными магнитами, так и для асинхронных двигателей.

Компания Omron, с помощью инновационных решений для автоматизации, помогает компаниям и правительствам достичь своих целей в области энергоэффективности.

Серия преобразователей частоты RX2 оснащена функцией автонастройки, которая обеспечивает максимальную производительность двигателей с постоянными магнитами и позволяет экономить электроэнергию.
Двойная шкала мощности предыдущей модели RX, включавшая значения для нормальных (ND) и тяжелых (HD) условий эксплуатации, в новом преобразователе расширена до трех значений. Это позволяет использовать один преобразователь для широкого спектра применений в двигателях, что сокращает занимаемую площадь и повышает производительность.

Преобразователи частоты Omron RX2 имеют такие же установочные размеры, как и предыдущие модели RX, что позволяет легко установить преобразователь на имеющуюся панель управления. Кроме того, можно использовать имеющееся программное обеспечение CX-Drive. С помощью этого программного обеспечения можно легко настроить и перенести параметры и программы, использованные в предыдущей модели, на новые преобразователи RX2.

Благодаря встроенному фильтру защиты от помех, отвечающему требованиям Директивы ЕС по ЭМС (IEC61800-3, вторые условия эксплуатации, класс C3 и UL, силовое оборудование/UL61800-5-1), пользователям не требуется дополнительное внешнее оборудование, что позволяет избежать дальнейших расходов.

Полноцветный ЖК-интерфейс делает настройку и управление интуитивно понятными и простыми. Функция копирования параметров помогает пользователям быстро копировать настройки в другие преобразователи RX2. Преобразователь RX2 также может выполнять простое последовательное управление и запрограммирован для использования программного обеспечения поддержки CX-Drive.

Оптимизация расходов, безопасность и возможности подключения

Управление краном, регулировка натяжения и другие крупномасштабные процессы, требующие высокой скорости управления, могут быть сконфигурированы без ПЛК, что позволяет оптимизировать затраты. Кроме того, в стандартной комплектации серия RX2 оснащена функцией безопасного снятия момента (STO), что позволяет обеспечить безопасность оборудования.

Преобразователи серии RX2 сертифицированы в соответствии со стандартами безопасности IEC 61800-5-2:2016 STO SIL3 и ISO 13849-1:2015, кат. 4 PLe. Преобразователи RX2 можно подключить к контроллерам автоматизации оборудования NX и NJ производства Omron для повышения эффективности разработки и производства (скоро будет доступна опция EtherCAT).

Подробнее о преобразователе частоты Omron RX2

Технологии

NASA X-57 Maxwell

NASA X-57 Maxwell

Американское космическое агентство NASA презентовало свою разработку — прототип электрического самолета X-57 Maxwell.

Однопарный Ethernet

Электровозы ТМХ завершили испытания

Bugatti Centodieci

Промышленная электроника

«СиТКоМ» от Росэлектроники

«СиТКоМ» от Росэлектроники

Холдинг «Росэлектроника» готовит производство автоматизированных систем удаленного контроля потребления энергоресурсов для жилых домов.

Клеммы AL/CU UBAL

HARTING на выставке GITEX

Защитные световые завесы PSENopt II

Новости машиностроения

Станок ТМХ-4000

Станок ТМХ-4000

Госкорпорация Ростех в 2020 году начнет выпуск первых в России пятиосевых токарно-фрезерных цифровых обрабатывающих центров ТМХ-4000.

Mitsubishi Mi-Tech

Экскаватор Hitachi EX1200-7

Двигатели будущего для авиации