Новости

Omron RX2

Omron RX2Компания Omron выпустила преобразователи частоты серии RX2 для двигателей с постоянными магнитами и асинхронных двигателей.

Высокопроизводительные преобразователи частоты Omron RX2 отвечают меняющимся требованиям системных интеграторов, производителей оборудования и производственных компаний, помогая им обеспечить эффективность, качество и надежность, а также простоту индивидуализации и настройки.

Преобразователи частоты Omron RX2 предназначены для таких областей, как управление наполнением, контроль работы прессов и натяжения, как для двигателей с постоянными магнитами, так и для асинхронных двигателей.

Компания Omron, с помощью инновационных решений для автоматизации, помогает компаниям и правительствам достичь своих целей в области энергоэффективности.

Серия преобразователей частоты RX2 оснащена функцией автонастройки, которая обеспечивает максимальную производительность двигателей с постоянными магнитами и позволяет экономить электроэнергию.
Двойная шкала мощности предыдущей модели RX, включавшая значения для нормальных (ND) и тяжелых (HD) условий эксплуатации, в новом преобразователе расширена до трех значений. Это позволяет использовать один преобразователь для широкого спектра применений в двигателях, что сокращает занимаемую площадь и повышает производительность.

Преобразователи частоты Omron RX2 имеют такие же установочные размеры, как и предыдущие модели RX, что позволяет легко установить преобразователь на имеющуюся панель управления. Кроме того, можно использовать имеющееся программное обеспечение CX-Drive. С помощью этого программного обеспечения можно легко настроить и перенести параметры и программы, использованные в предыдущей модели, на новые преобразователи RX2.

Благодаря встроенному фильтру защиты от помех, отвечающему требованиям Директивы ЕС по ЭМС (IEC61800-3, вторые условия эксплуатации, класс C3 и UL, силовое оборудование/UL61800-5-1), пользователям не требуется дополнительное внешнее оборудование, что позволяет избежать дальнейших расходов.

Полноцветный ЖК-интерфейс делает настройку и управление интуитивно понятными и простыми. Функция копирования параметров помогает пользователям быстро копировать настройки в другие преобразователи RX2. Преобразователь RX2 также может выполнять простое последовательное управление и запрограммирован для использования программного обеспечения поддержки CX-Drive.

Оптимизация расходов, безопасность и возможности подключения

Управление краном, регулировка натяжения и другие крупномасштабные процессы, требующие высокой скорости управления, могут быть сконфигурированы без ПЛК, что позволяет оптимизировать затраты. Кроме того, в стандартной комплектации серия RX2 оснащена функцией безопасного снятия момента (STO), что позволяет обеспечить безопасность оборудования.

Преобразователи серии RX2 сертифицированы в соответствии со стандартами безопасности IEC 61800-5-2:2016 STO SIL3 и ISO 13849-1:2015, кат. 4 PLe. Преобразователи RX2 можно подключить к контроллерам автоматизации оборудования NX и NJ производства Omron для повышения эффективности разработки и производства (скоро будет доступна опция EtherCAT).

Подробнее о преобразователе частоты Omron RX2

Технологии

ЛСП «Северный полюс»

ЛСП «Северный полюс»

На АО «Адмиралтейские верфи» прошел спуск на воду ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) «Северный полюс» проекта 00903.

Полимерные стенты

Система IIoT.ISTOK

ИИ «видит» сквозь стены

Промышленная электроника

Датчик OMRON E3AS-HL

Датчик OMRON E3AS-HL

Компания OMRON выпустила лазерный датчик*1 E3AS-HL CMOS с технологией значительно повышающей эффективность обнаружений, применённой в отрасли впервые*2.

Система PFLITSCH ProTect

Корпуса Bopla Bocube Alu

Универсальные соединители Han 1A

Новости машиностроения

Цифровой гидравлический привод

Цифровой гидравлический привод

Volvo Construction Equipment и финская компания Norrhydro разработали цифровой гидравлический привод для строительных машин

Модернизация ТОС-1А «Солнцепек»

Реактор NuScale Power Module

Первый полет Ил-114-300