Новости

Новое поколение приводов Siemens SINAMICS DC Master

Концерн Siemens выпустил новое поколение приводов постоянного тока SINAMICS DC Master в виде готовых к применению шкафов.

Приводы Siemens SINAMICS DC Master теперь поставляются также в виде готовых к использованию шкафов.
Шкафы Siemens SINAMICS DC Master можно подключать напрямую к трехфазным системам вплоть до 3 AC 950 В и в базовом исполнении они покрывают диапазон от 6 до 2500 кВт.
Мощность на выходе может достигать примерно 30 МВт, в том числе, с использованием 12-ти ипульсного включения и параллельного соединения.

Шкафы приводов SINAMICS DC Master могут быть адаптированы к требованиям заказчика с помощью дополнительных опций, например, можно выбирать различные степени защиты шкафа, а также функции мониторинга и защиты.

Компактная конструкция SINAMICS DC Master, различные варианты обеспечения вспомогательного питания и вентиляции позволяют легко и быстро интегрировать привод в существующую установку.

Базовое исполнение привода содержит все необходимые компоненты для питания электродвигателя постоянного тока от трехфазной сети.

Все шкафы проходят полную программу типовых испытаний.

Запуск в эксплуатацию осуществляется с усовершенствованной панели управления AOP 30 или с помощью ПК, используя утилиту STARTER. Это сокращает время на настройку конфигурации и запуск в эксплуатацию.

Шкафы SINAMICS DC Master могут быть подключены к системе верхнего уровня через Profibus, Profinet, цифровые или аналоговые интерфейсы.

Инновационные решения и надежная конструкция приводов особенно удобны для применения в производстве пластмасс, металлов, цемента и бумаги, а также на конвейерных системах и подъемных установках. Функции мониторинга и защиты обеспечивают безопасную работу.

Все преобразователи частоты

Технологии

Строительство токамака

Строительство токамака

Росатом и Курчатовский институт планируют начать строительство токамака с реакторными технологиями в 2025 году.

Гидроёмкости СПЗАЗ для АЭС «Руппур»

Газотурбинные агрегаты ОДК

Флаг РФ на пароме «Александр Деев»

Промышленная электроника

Термально-массовые расходомеры

Термально-массовые расходомеры

Швейцарское предприятие Endress+Hauser выпустило новые универсальные термально-массовые расходомеры Proline t-mass F и I 300/500.

NFC метка на российском чипе

Контроллеры DevLink-C1000

Кабель-каналы ELECOR

Новости машиностроения

Машина СЗМ-16

Машина СЗМ-16

Красноармейский НИИ механизации Госкорпорации Ростех создал смесительно-зарядную машину (СЗМ-16) для буро-взрывных работ.

Атомные крейсеры на Камчатке

Агрегаты от ОДК

Экспедиция «Северного полюса»