Новости

Новое поколение приводов Siemens SINAMICS DC Master

Концерн Siemens выпустил новое поколение приводов постоянного тока SINAMICS DC Master в виде готовых к применению шкафов.

Приводы Siemens SINAMICS DC Master теперь поставляются также в виде готовых к использованию шкафов.
Шкафы Siemens SINAMICS DC Master можно подключать напрямую к трехфазным системам вплоть до 3 AC 950 В и в базовом исполнении они покрывают диапазон от 6 до 2500 кВт.
Мощность на выходе может достигать примерно 30 МВт, в том числе, с использованием 12-ти ипульсного включения и параллельного соединения.

Шкафы приводов SINAMICS DC Master могут быть адаптированы к требованиям заказчика с помощью дополнительных опций, например, можно выбирать различные степени защиты шкафа, а также функции мониторинга и защиты.

Компактная конструкция SINAMICS DC Master, различные варианты обеспечения вспомогательного питания и вентиляции позволяют легко и быстро интегрировать привод в существующую установку.

Базовое исполнение привода содержит все необходимые компоненты для питания электродвигателя постоянного тока от трехфазной сети.

Все шкафы проходят полную программу типовых испытаний.

Запуск в эксплуатацию осуществляется с усовершенствованной панели управления AOP 30 или с помощью ПК, используя утилиту STARTER. Это сокращает время на настройку конфигурации и запуск в эксплуатацию.

Шкафы SINAMICS DC Master могут быть подключены к системе верхнего уровня через Profibus, Profinet, цифровые или аналоговые интерфейсы.

Инновационные решения и надежная конструкция приводов особенно удобны для применения в производстве пластмасс, металлов, цемента и бумаги, а также на конвейерных системах и подъемных установках. Функции мониторинга и защиты обеспечивают безопасную работу.

Все преобразователи частоты

Технологии

Экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ»

Экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ»

26 июля 2021 года учебно-экспериментальная электростанция НИУ «МЭИ» получила положительное заключение по результатам государственной экспертизы.

Двигатель-АПД-500 установили на самолет

Модификация ядерного топлива

Квантовая интегральная схема МФТИ

Промышленная электроника

Алмазные детекторы ТПУ

Алмазные детекторы ТПУ

Физики Томского политеха установили новые алмазные детекторы для эксперимента CMS на Большом адронном коллайдере.

Прототип базовой станции 5G

Расходомеры ABB с питанием по Ethernet

Серия продуктов безопасности Z-Range

Новости машиностроения

Спуск на воду траулера «Механик Сизов»

Спуск на воду траулера «Механик Сизов»

На АО «Адмиралтейские верфи» состоялась церемония спуска на воду третьего большого морозильного рыболовного траулера проекта СТ-192 «Механик Сизов».

Летающие лаборатории ЦИАМ

Электробульдозер Б11Э

Газовая турбина ГТД-110М