Новости

NORDAC LINK

NORDAC LINKNORD DRIVESYSTEMS представила новую серию периферийных распределительных устройств NORDAC LINK.

Кодированные штекерные разъемы для подключения мощности, связи, датчиков и исполнительных механизмов обеспечивают быстрый и надежный монтаж и ввод в эксплуатацию.

Светодиоды отображают состояние включения, режим эксплуатации и состояние сигналов, тем самым оператор может диагностировать ошибку непосредственно на рабочем месте.
Сервисный выключатель и управляющий выключатель на приборе облегчают обслуживание установки и наладку.

Приводы NORDAC LINK гибко конфигурируются как для применения в специальном подъемно-транспортном оборудовании, так и в других машинах и установках.

Широкий набор функциональных возможностей включает анализ данных датчика угловых перемещений и управление торможением, заканчивая пропорционально-интегральным регулированием и управлением процессом через встроенный ПЛК.

Приводы, стойкие к сильным перегрузкам, управляют асинхронными и синхронными электродвигателями с высокой точностью регулирования и надежно обеспечивают момент вращения до частоты вращения, равной 0.

Обширные функции мониторинга для защиты сети, двигателя и установки интегрированы непосредственно в приборы.

Питающее напряжение может иметь переходное соединение от одного привода к следующему, благодаря чему на длинных участках, где зачастую бывают сотни ведущих осей, значительно уменьшается расход кабеля, что ведет к соответствующему снижению затрат.

Преобразователи частоты NORD подходят для применения везде, где требуется динамичность и точность позиционирования.
Высокая стабильность частоты вращения достигается за счет эффективного регулирования вектора тока. Таким образом, преобразователь частоты NORD выполняет строгие требования, предъявляемые в разных областях, например:
синхронность хода нескольких приводов при позиционировании;
динамическое последовательное подключение приводов один за другим, например, в летучей пиле;
операции относительного позиционирования, например, в тактовом приводе;
операции абсолютного позиционирования, например, в автоматизированном оборудовании складских помещений, на многоярусных складах, в подъемных механизмах с задаваемыми положениями.

Для определения текущего положения двигателя преобразователи частоты могут получать сигналы от инкрементных и абсолютных датчиков угла поворота. За счет определения фактических значений положения вала двигателя преобразователь частоты NORD способен корректно регулировать работу асинхронного двигателя с эффективностью, сопоставимой с сервоприводами, даже при больших колебаниях нагрузки.

Периферийный распределительный шкаф может быть легко интегрирован в современные системы автоматизации. При этом NORDAC LINK совместим со всеми распространенными системами полевых шин.

Технологии

Проект ABB, Atostek и Telia

Проект ABB, Atostek и Telia

Пилотный проект между ABB, Atostek и Telia создает основу для новых промышленных решений с использованием беспроводных технологий.

FLIR Black Hornet 3

Аэротакси CityAirbus

Погрузчики-роботы Yale

Промышленная электроника

Центр распределения HARTING

Центр распределения HARTING

Компания HARTING Technology Group официально открыла собственный Европейский центр распределения (EDC) в городе Эспелькамп.

SWIR-камера НПО «Орион»

Fujitsu DLU

Датчики OMRON E2E NEXT

Новости машиностроения

Станки HARTING для Sennheiser

Станки HARTING для Sennheiser

HARTING и Sennheiser устанавливают новые стандарты в сфере производства преобразователей для головных гарнитур.

Робот REV-1

Fendt 700 Vario с системой FendtONE

Безвоздушные шины UPTIS