Новости

Контроллеры Danfoss PCM

Контроллер Danfoss PCMКомпания Danfoss выпустила новую линейку контроллеров управления насосными станциями.

Микропроцессорные модули управления PCM Danfoss (контроллеры Danfoss PCM) предназначены для контроля работы, мониторинга и предотвращения аварийных ситуаций на насосных станциях в системах тепло-, холодоснабжения и водоподготовки.

Линейка контроллеров Danfoss PCM выполнена на базе свободно-программируемого контроллера MCX с предустановленным программным обеспечением.

Отличительной особенностью данных контроллеров является простота настройки и интеграции в системы комплексной автоматизации тепловых пунктов.
Контроллеры PCM синхронизуются с любой системой диспетчерского контроля и управления.
Для удобства работы с РСМ их можно подключить к внешнему дисплею MMIGRS2 на лицевой панели шкафа автоматизации (степень защиты корпуса IP64), что позволяет избежать излишних проникновений в шкаф для проверки состояния контроллера и внесения корректировок в его настройки.

Всего в новой линейке присутствует пять готовых решений для автоматизации насосного оборудования

Контроллер Danfoss PCM CWS – контроллер, предназначенный для регулирования давления воды в системах холодного водоснабжения, повысительных, понизительных и смесительных насосных станциях с каскадным подключением до четырех насосов в одной насосной группе.
Поддерживается три алгоритма работы: каждый насос в группе с персональным преобразователем частоты (ПЧ)), один ПЧ на группу насосов и работа всех насосов от сети или устройства плавного пуска.

Контроллер Danfoss PCM CP – контроллер, предназначенный для управления до трёх циркуляционных насосов в группе, обеспечивает поддержку циркуляции в системах горячего водоснабжения, отопления, холодоснабжения.

Контроллер Danfoss PCM RP – контроллер для управления одним или двумя насосами в группе, обеспечивает поддержку требуемого объема жидкости в основной системе за счёт её подпитки. В качестве запорного устройства может быть применен соленоидный клапан, регулирующий клапан с электроприводом (трехпозиционное управления), либо шаровой кран с электроприводом.

Контроллер Danfoss PCM DP – контроллер, предназначенный для управления группой из двух дренажных насосов, обеспечивающих откачку (удаление) подземных вод, жидкости в результате затопления теплового пункта. Работа контроллера осуществляется по трем датчикам уровня.

Контроллер Danfoss PCM MM – контроллер, предназначенный для построения на его базе систем удалённого мониторинга и автоматизации контроля технологического процесса, водотеплоснабжения для тепловых пунктов, систем диспетчерского контроля.

Универсальные контроллеры данной линейки отличаются небольшими габаритами, надежностью и полной совместимостью с частотными преобразователями и датчиками Danfoss.

Все преобразователи частоты

Технологии

Летательный аппарат КАИ

Летательный аппарат КАИ

Ученые КАИ* спроектировали сверхзвуковой летательный аппарат для межконтинентальных полетов в стратосфере.

Новый завод Umatex

Новые разработки для ТЭК

Закладка траулера «Механик Щербаков»

Промышленная электроника

Электронные устройства без печатных плат

Электронные устройства без печатных плат

Электронные устройства становятся всё более компактными, поэтому требуются решения, которые придут на смену традиционным печатным платам.

Датчик открытия NB-IoT

Cканер безопасности Schmersal UAM-05LP

Радарный датчик PSENradar

Новости машиностроения

ЗТЗ выводит на рынок WallPi

ЗТЗ выводит на рынок WallPi

Загорский Трубный Завод (ЗТЗ) вывел на рынок трубы сверхбольшого диаметра продуктовой линейки WallPi.

Испытания ледокола «Арктика»

Рекорд «Spirit of Innovation»

Прототип Volvo LX03