Новости

Danfoss VACON 20 X и VACON 100 Х

Danfoss VACON 20 X и VACON 100 ХКомпания Danfoss выпустила серию преобразователей частоты VACON 20 X и VACON 100 Х.

Преобразователи частоты Danfoss VACON 20 X и VACON 100 Х в компактном корпусе можно монтировать непосредственно на любые электродвигатели, что обеспечивает экономию места и затрат.

Приводы Danfoss VACON 20 X и VACON 100 Х совместимы с любыми асинхронными двигателями и двигателями с постоянными магнитами.
Высокая гибкость и расширенный функционал позволяют потребителю выбрать наиболее оптимальное решение.

Преобразователи частоты VACON 20 X и VACON 100 Х незаменимы в конвейерах, насосах и вентиляторах, во влагозащищенном оборудовании.

Концепция предполагает размещение прибора непосредственно на электродвигателе. В результате значительно сокращаются затраты на прокладывание кабелей питания и связи, не требуется вынос управляющей аппаратуры в отдельный шкаф управления, отпадает необходимость в вентиляции и кондиционировании помещения щитовой. Также немаловажна существенная экономия времени при монтаже оборудования и вводе его в эксплуатацию.

Отличительной особенностью преобразователей VACON 20 X является съемная текстовая клавиатура для копирования или вставки параметров. Ее можно снять и разместить рядом с устройством либо использовать удаленно при вводе привода в эксплуатацию.
Расширительный слот дает возможность подключаться к другим сетевым интерфейсам, а также к платам ввода/вывода.
Клавиатура имеет энергонезависимую память и крепится с помощью магнитного фиксатора.

В VACON 100 X, сам привод и клавиатуру можно монтировать в четырех различных позициях. Это означает, что независимо от выбранного способа установки клавиатура всегда будет доступна пользователю.

Преобразователи частоты VACON 20 X и VACON 100 X оснащены широким набором опций.
Среди них ПИД-контроллер и фильтр ЭМС, безопасное отключение крутящего момента, встроенный сетевой выключатель и большое количество доступных сетевых интерфейсов.
Встроенная функция PLC с использованием методов программирования IEC61131-1 позволяет OEM производителям менять программную логику и список параметров с помощью дополнительного инструмента программирования VACON.

Оба привода имеют степень защиты до IP66 и могут работать при температуре до 40°C, а линейка 100 Х при снижении номинальных характеристик — до 60°C. Это позволяет использовать устройства в сложных условиях окружающей среды.
Привод VACON 20 Х доступен мощностью от 0,37 до 7,5 кВт, а VACON 100 Х — от 1,1 до 37 кВт.

Технологии

ЛСП «Северный полюс»

ЛСП «Северный полюс»

На АО «Адмиралтейские верфи» прошел спуск на воду ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) «Северный полюс» проекта 00903.

Полимерные стенты

Система IIoT.ISTOK

ИИ «видит» сквозь стены

Промышленная электроника

Датчик перемещения optoNCDT1220

Датчик перемещения optoNCDT1220

Компания Micro-Epsilon выпустила компактный триангуляционный лазерный датчик перемещения для автоматизации - optoNCDT1220.

Датчик OMRON E3AS-HL

Система PFLITSCH ProTect

Корпуса Bopla Bocube Alu

Новости машиностроения

Веб-семинары о ж/д отрасли

Веб-семинары о ж/д отрасли

HARTING Technology Group приглашает принять участие в веб-семинарах "Мощные интерфейсы для высокоскоростной передачи данных".

Цифровой гидравлический привод

Модернизация ТОС-1А «Солнцепек»

Реактор NuScale Power Module