Новости

Модуль Beckhoff AMP8620

Module Beckhoff AMP8620Распределенная сервоприводная система Beckhoff Automation AMP8000 дополнена модулем питания AMP8620 со степенью защиты IP-65.

Распределенная сервоприводная система AMP8000 открывает новые возможности для разработки станков и установок модульного типа.

Благодаря новому модулю питания Beckhoff AMP8620 с высокой степенью защиты вся система может быть размещена непосредственно в станке, а значит, путем последовательной децентрализации удалось реализовать технологию привода, не требующую использования шкафов управления. Это обеспечивает максимальную экономию материала, пространства, затрат и усилий на монтаж.

Если ранее, требуемое в шкафах управления, пространство для соединения приводов с модулями связи было снижено всего до одного кабеля, то теперь оно полностью исключается благодаря использованию модуля питания AMP8620.

Отсутствие потребности в использовании шкафов управления позволяет еще больше уменьшить занимаемую площадь и сократить расходы на прокладку кабелей для всего станка. Кроме того, не требуются затраты на систему охлаждения для шкафов управления.

Модуль питания AMP8620 подключается напрямую к сетевому источнику питания. Он содержит все необходимые электронные компоненты, такие как сетевой фильтр, выпрямители и зарядные цепи для встроенных конденсаторов DC link.
Опционально к модулю питания можно подключить дополнительные распределенные модули или распределенные сервоприводы AMP8000.

Модуль Beckhoff AMP8620 имеет два выхода EtherCAT P, которые можно использовать для питания модулей EtherCAT P или для подключения других вспомогательных модулей питания, необходимых для расширения системы.

В модуль питания AMP8620 интегрирован источник бесперебойного питания 24 В, обеспечивающий ограничение уровня подаваемого напряжения для логических компонентов.

Конденсаторы DC link, интегрированные в модуль питания, хранят энергию рекуперативного торможения системы, а затем позволяют снова ее использовать для процессов ускорения. Это обеспечивает оптимальное использование поставляемой энергии.

Подробнее о модуле питания Beckhoff AMP8620 — https://www.beckhoff.ru/amp8620

Технологии

Строительство токамака

Строительство токамака

Росатом и Курчатовский институт планируют начать строительство токамака с реакторными технологиями в 2025 году.

Гидроёмкости СПЗАЗ для АЭС «Руппур»

Газотурбинные агрегаты ОДК

Флаг РФ на пароме «Александр Деев»

Промышленная электроника

Термально-массовые расходомеры

Термально-массовые расходомеры

Швейцарское предприятие Endress+Hauser выпустило новые универсальные термально-массовые расходомеры Proline t-mass F и I 300/500.

NFC метка на российском чипе

Контроллеры DevLink-C1000

Кабель-каналы ELECOR

Новости машиностроения

Машина СЗМ-16

Машина СЗМ-16

Красноармейский НИИ механизации Госкорпорации Ростех создал смесительно-зарядную машину (СЗМ-16) для буро-взрывных работ.

Атомные крейсеры на Камчатке

Агрегаты от ОДК

Экспедиция «Северного полюса»