Новости

Allen-Bradley PowerFlex 755T

Преобразователи частоты Allen-Bradley PowerFlex 755TLКомпания Allen-Bradley представила линейку преобразователей частоты PowerFlex 755T.

Преобразователи частоты Allen-Bradley PowerFlex 755T помогут пользователям снизить расходы на электроэнергию и сократить простои оборудования, эксплуатируемого в системах с высокими требованиями. Они обладают функциями подавления гармоник, рекуперации и работы с общей шиной переменного тока.

В этих преобразователях Allen-Bradley PowerFlex используется технология TotalFORCE от компании Rockwell Automation.
Новая технология отличается превосходным качеством управления двигателями благодаря точному адаптивному управлению частотой вращения, крутящим моментом и положением вала электродвигателя.

Технология TotalFORCE включает несколько запатентованных функций, предназначенных для оптимизации приводных систем и поддержания высокого уровня производительности.

Преобразователи частоты PowerFlex 755T позволяют экономить при установке, эксплуатации и техническом обслуживании, благодаря дополнительным функциям, оптимизирующим использование активов».

Теперь в семейство преобразователей Allen-Bradley входит привод PowerFlex 755TL с низким уровнем гармоник, рекуперативный привод PowerFlex 755TR и привод PowerFlex 755TM с общей шиной постоянного тока. Все эти приводы соответствуют требованиям IEEE 519. Кроме того, новые преобразователи отличаются компактностью на уровне лучших моделей мирового класса, всеобъемлющими функциями диагностики и технического обслуживания, а также простотой запуска и монтажа.

Преобразователи частоты Allen-Bradley PowerFlex 755TL: в преобразователях PowerFlex 755TL используется технология активного выпрямителя и встроенного фильтра гармоник для снижения гармонических искажений. Преобразователи выпускаются с мощностью от 160 до 1250 кВт.

Преобразователи частоты Allen-Bradley PowerFlex 755TR: преобразователи PowerFlex 755TR мощностью от 160 до 2300 кВт обладают возможностью рекуперации и подавления гармоник. Эти преобразователи способны снизить затраты на электроэнергию благодаря рекуперации энергии в сеть, что повышает общую энергоэффективность решения.

Преобразователи частоты Allen-Bradley PowerFlex 755TM: эти преобразователи позволяют пользователям создавать системы, наилучшим образом соответствующие их потребностям в рекуперации и управлении несколькими двигателями с общей шиной постоянного тока. Для оптимизации требований к системе и удовлетворения технологических потребностей пользователи могут выбирать из ряда готовых модулей мощностью от 160 до 2300 кВт.

Все три приводных решения обладают расширенными возможностями превентивной диагностики, позволяющими анализировать и сообщать об оставшемся сроке службы компонентов привода, в частности, вентиляторов, контактов реле, силовых полупроводниковых приборов и конденсаторов. Пользователи могут явно отслеживать такие параметры, как температуру и наработку компонентов привода и двигателя, чтобы при необходимости выполнить превентивное обслуживание.

Ключом к упрощению монтажа и технического обслуживания является конструкция, позволяющая полностью извлекать модуль из шкафа. При этом образуется свободное пространство для монтажа кабелей, которые остаются подключенными при извлечении модуля. Монтаж и техническое обслуживание дополнительно упрощается благодаря тележке, позволяющей одному человеку легко вставлять и извлекать модули без аппарели или подъемника.

Конфигурацию преобразователей можно полностью настроить в среде разработки Rockwell Software Studio 5000 в рамках полноценной интеграции с контроллерами Logix. Это помогает ускорить программирование, упростить запуск и оптимизировать диагностику.

Другие продукты Allen-Bradley

Технологии

Пикап Tesla

Пикап Tesla

Компания Илона Маска планирует запустить производство первого пикапа Tesla, стоимостью менее $50 000.

Газотурбинные агрегаты ОДК

Аэротакси Lilium Jet

Самый мощный лазер

Промышленная электроника

Датчики OMRON E2E NEXT

Датчики OMRON E2E NEXT

Компания OMRON выпустила 2512 моделей 3-проводных датчиков приближения постоянного тока серии E2E NEXT.

Датчик VEGADIF 85

Инфраструктура для приложений IoT

Датчик ifm electronic SD5500

Новости машиностроения

УАЗ-469 «Bor»

УАЗ-469 «Bor»

Промышленный дизайнер Андрей Фандюхин создал новый облик легендарного внедорожника УАЗ-469.

Электростанции НГ-Энерго

Пропульсивная установка ABB

Модульные компоненты preLink