Преобразователи частоты Parker

Преобразователь частоты Parker AC30

Преобразователь частоты Parker AC30Преобразователь частоты Parker AC30 — привод с регулируемой частотой вращения, предназначенный для управления гидромоторами в промышленных системах общего назначения без обратной связи.

Преобразователи частоты AC30 обеспечивают исключительно точное регулирование в любых ситуациях: при использовании с простыми насосами и вентиляторами без обратной связи или при установке в технологических линиях с обратной связью.

Гибкая модульная конструкция позволяет при необходимости легко добавлять различные модули обмена данными и модули ввода-вывода.
Встроенные макросы, для разных областей применения, и функционал ПЛК позволяют продвинутым пользователям создавать сложные схемы управления, для реализации которых до этого требовался отдельный ПЛК.

Изделия в стандартном исполнении предназначены для эксплуатации в условиях окружающей среды классов 3C3 и 3C4 для сульфида водорода (H2S) (испытаны при концентрации 25 частей на миллион в течение 1200 часов), при температуре до 50°C; с дополнительным встроенным фильтром ЭМП для условий окружающей среды класса C2, с дросселирующей вставкой постоянного тока для уменьшения линейных гармоник.

Приводы Parker AC30 соответствуют требованиям директивы ЕС 2011/65/EU по ограничению использования опасных веществ (RoHS).

*Примечание. Силовые модули AC30 и взаимозаменяемые блоки управления поставляются в виде отдельных компонентов с расширенным функционалом автоматического управления и обеспечивают большую гибкость при конструировании.

Особенности преобразователей частоты Parker AC30:
Гибкость.
Возможность использования в системах с обратной связью или без нее с импульсным модулем обратной связи.
Подходит для работы с асинхронными двигателями переменного тока и сервомоторами переменного тока с постоянным магнитом (PMAC).
Ethernet TCP/IP в стандартном исполнении.
Расширенные опции ввода-вывода.
Поддержка распространенных промышленных сетей.
Монтаж на шасси или на панели в стандартном исполнении.
Простота.
Усовершенствованное управление с помощью программного обеспечения Parker Drive Developer (PDD).
Многоязычная графическая клавиатура.
Мастера быстрого запуска.
Съемные крышки клемм.
Надежность.
Конформное покрытие в стандартном исполнении для защиты при эксплуатации в суровых условиях окружающей среды.
Подсоединение пульта управления с помощью пружинных зажимов • Охлаждение изолированного силового модуля с помощью съемного вентилятора.

Функции контроля энергопотребления: приводы с регулируемой частотой вращения серии AC30 поставляются с множеством функций, упрощающих управление работой насоса и вентилятора.

Помимо быстрой настройки и специальных макросов для насоса и вентилятора, имеется ряд других функций, предназначенных для эксплуатации насоса и вентилятора в режиме энергосбережения, например:
автоматическое обнаружение повреждения ремня: интерактивный мониторинг условий работы вентилятора позволяет устройству AC30 обнаруживать повреждения приводного ремня между вентилятором и двигателем, осуществлять останов двигателя и оповещать об аварийном состоянии;
обнаружение вращательной нагрузки: алгоритмы управления вентилятором позволяют устройству AC30 обнаруживать свободное вращение вентилятора и восстанавливать управление им до запуска вентилятора с заданной частотой вращения;
ПИД-регулирование: несколько контуров управления ПИД можно запрограммировать для контроля переменных параметров процесса и регулирования частоты вращения гидромотора для достижения требуемой уставки переменных параметров;
интеллектуальные профили насосов: передовые интеллектуальные алгоритмы управления насосом контролируют нагрузку на гидромотор и предоставляют пользователям ряд функций, специально предназначенных для управления насосами (защита насоса от работы всухую, обнаружение потока (низкий поток, отсутствие потока), обнаружение блокировки насоса));
основные функции (режим пожарной тревоги): устанавливается с помощью цифрового входа (в этом режиме привод работает непрерывно с максимальной запрограммированной частотой вращения, при этом игнорируются все остальные сигналы управления и аварийные состояния);
оптимизация энергопотребления: при постоянной частоте вращения для снижения энергопотребления гидромотора без ущерба для производительности оптимизируется форма силовых сигналов гидромотора, поступающих от привода;
нежелательные частоты: в устройствах AC30 можно запрограммировать до четырех диапазонов частоты вращения и частоты тока для исключения возникновения точек резонанса в вентиляторе, снижения вибрации, износа и уровня шума;
функция запуска по таймеру: можно запрограммировать на каждый день 7-дневного промежутка 10 событий, приводящих к запуску оборудования с разной частотой вращения или к его останову (для использования этой функции требуется дополнительный модуль часов истинного времени (RTC)), функция также идеально подходит для областей применения, где требуется регулярное выполнение штатных рабочих операций или работа по графику, например, на производстве;
таймеры технологического процесса: несколько таймеров суммарной наработки можно запрограммировать для создания текстовых предупреждений на кнопочной панели привода, которые будут совпадать с интервалами технического обслуживания.

Программное обеспечение Parker Drive Quicktool (PDQ)
PDQ — программная платформа для программирования, мониторинга и диагностики приводов переменного тока с регулируемой частотой вращения серии AC30.
Передача данных между приводом и ПК осуществляется через встроенный порт Ethernet в верхней части привода. Программное обеспечение автоматически обнаруживает все приводы AC30, подключенные к сети Ethernet. Для упрощения работы с ПО предусмотрено несколько программ-мастеров:
мастера настройки помогают пользователям на всех этапах ввода в эксплуатацию нового привода или при перенастройке используемого привода (выводятся пошаговые инструкции по выбору гидромотора из предоставленной базы данных, вводу параметров гидромотора, настройке макроса для конкретной области применения или логики управления для используемого оборудования);
мастера регулировки позволяют техническим специалистам контролировать и регулировать параметры привода либо в простом установленном режиме работы, либо в расширенном режиме, в котором можно получить доступ к каждому параметру привода.

Программное обеспечение Parker Drive Developer (PDD)
PDD — полнофункциональный инструмент для программирования ПЛК приводов с регулируемой частотой вращения серии AC30 с поддержкой всех языков в соответствии с требованиями стандарта IEC-61131, включая релейную логику, структурированный текст и функциональные блок-схемы.
ПО обеспечивает доступ ко всем параметрам привода и позволяет пользователю создавать мощные решения для приводов серии AC30. Также можно создавать пользовательские параметры и меню, с помощью которых можно определить настройки и состояние привода в соответствии с конкретными условиями применения.
Доя помощи в разработке компания Parker предоставляет предустановленные библиотеки со следующей функциональностью: базовое регулирование скорости; управление вентилятором и насосом; блокировка обмотки; управление гидравликой; управление каскадным насосом.

Стандарты

Приводы переменного тока серии AC30 соответствуют требованиям следующих стандартов при их монтаже согласно требованиям соответствующих руководств по эксплуатации изделий: категория защиты от перенапряжений: категория защиты от перенапряжений III (цифра обозначает уровень выдерживаемого импульсного напряжения);
степень загрязнения: степень загрязнения II (загрязнение непроводящими материалами, за исключением временной конденсации) электроники управления; степень загрязнения III (загрязнение воздуха) для компонентов, смонтированных на панели; Северная Америка/Канада: соответствует требованиям UL508C и CSA22.2 № 14 — привод открытого типа; Европа: данное изделие соответствует требованиям директивы ЕС 2006/95/EC по безопасной эксплуатации низковольтного оборудования;
электромагнитная совместимость: маркировка CE в соответствии с требованиями 2004/108/EC (директива ЕС по электромагнитной совместимости);
соответствие требованиям RoHS: данное изделие соответствует требованиям директивы ЕС 2011/65/EU по ограничению использования опасных веществ (RoHS);
сертификация DNV для судового оборудования (от 0,75 до 75 кВт): изделия AC30 подходят для эксплуатации в морском и береговом оборудовании.

Технические характеристики приводов Parker AC30:
Электропитание: трехфазная сеть (от 1,1 до 132 кВт); 380–480 В переменного тока ± 10%, 45–65 Гц.
Ток утечки на землю: > 10 мА (все модели).
Входной коэффициент мощности: 0,94.
Окружающая среда: 0–40°C, нормальный режим работы/0–45°C, тяжелый режим работы/макс. до 50°C с уменьшением номинальных значений); до 1000 м над уровнем моря (ухудшение номинальных характеристик на высоте более 1000 м)
Класс защиты корпуса: IP20 — остальные поверхности (Европа).
UL (c-UL) открытого типа (Северная Америка/Канада).
Монтаж в кожухе: IP20 UL (c-UL) открытого типа (Северная Америка/Канада).
Монтаж на панели: IP20 UL (c-UL) открытого типа (Северная Америка/Канада).
Перегрузка: тяжелый режим работы: 150% в течение 60 с, 180% в течение 3 с; нормальный режим работы: 110% в течение 60 с, 180% при токе полной нагрузки в течение 3 с.
Максимальная частота переключения: От 4 до макс. 12 кГц (номинальные характеристики могут ухудшаться).
Выходные частоты: 0…500 Гц на частоте переключения 4 кГц; 0…1000 Гц на частоте переключения 8 кГц; 0…1500 Гц на частоте переключения 12 кГц.
Влажность при эксплуатации: максимальная относительная влажность 85% при температуре 40°C без конденсации.
Атмосфера: невоспламеняющаяся, не вызывающая коррозию и не содержащая пыли.
Климатические условия: класс 3k3 согласно стандарту EN60721-3-3.
Химически активные вещества: для изделия в стандартном исполнении — соблюдение требований стандарта EN60271-3-3: оба класса 3C3 и 3C4; для газообразного сульфида водорода (H2S) при концентрации 25 частей на миллион в течение 1200 часов; оба класса 3C1 (для сельской местности) и 3C2 (для городов).
Вибрация при эксплуатации, испытание Fc по EN60068-2-6: 10 Гц <= f <= 57 Гц, синусоидальная амплитуда 0,075 мм 57 Гц <= f <= 150 Гц синусоидальная 1 g, 10 циклов качания частоты по каждой из трех взаимно перпендикулярных осей.

Технологии

Газотурбинные агрегаты ОДК

Газотурбинные агрегаты ОДК

ОДК, на выставке Iran Oil Show, представила газоперекачивающие (ГПА) и газотурбинные энергетические агрегаты (ГТА), обладающие перспективами на иранском рынке.

Аэротакси Lilium Jet

Самый мощный лазер

Облачные сервисы на HARTING HAII4You

Промышленная электроника

Инфраструктура для приложений IoT

Инфраструктура для приложений IoT

Pepperl+Fuchs расширяет свой портфель перспективных решений Industry 4.

Датчик ifm electronic SD5500

Преобразователь сигналов ClipX

Локализация продукции Weidmuller

Новости машиностроения

Модульные компоненты preLink

Модульные компоненты preLink

Компания HARTING разработала решения для обеспечения надежного и быстрого Интернет в поездах.

Зарядные станции ABB

Вертолет VRT-500

Пресс-подборщик Fendt Rotana