Преобразователи частоты Сименс 01
Главная > Новости > Siemens запускает новое ЧПУ и систему приводов

Siemens запускает новое ЧПУ и систему приводов

Департамент Siemens «Технологии приводов» увеличивает линейку ЧПУ пополнив актив Sinumerik 828D Basic T и Sinamics S120 Combi. Сегодня Siemens предлагает ЧПУ начального уровня для простых изделий. ЧПУ Sinumerik 828D Basic T разработанно для токарных станков с высоким уровнем производительности, точности и доступности.
ЧПУ идеально подходит для этого класса машин, в особенности с новым многоосевым модулем привода Sinamics S120 Combi, где мощность, точность и надёжность играют решающую роль.

Sinumerik 828D Basic T компании Siemens доступно для использования по всему миру. Sinumerik 828D Basic T компании Siemens – это сочетание высокого качества и надежности по разумной цене. Будучи ЧПУ начального уровня для простых станков, программное обеспечение идеально сочетается с токарными станками, имеющими до пяти осей/шпинделей, включая инструмент с механическим приводом. В состав комплекта входит панель оператора, клавиатура, что максимально повышает работоспособность системы. Кроме того, имеющийся пульт управления, изготовлен из литого под давлением магния, что позволяет новому ЧПУ Siemens функционировать с высокой степенью надежности даже в тяжелых эксплуатационных условиях. Части, подверженные износу, такие как вентиляторы, жесткие диски и аккумуляторы, в настоящее время ушли в прошлое. Это позволяет эксплуатировать устройство без техобслуживания.

Хай-тек для изделий компактного класса

Современная технология процессоров и архитектуры программного обеспечения основана на технологии 80-bit NANOFP precision. С помощью этой технологии можно достичь значений точности в районе одной десятой микрометра (um). Таким образом, степень точности, достигаемой на практике, не ограничивается ЧПУ, а определяется возможностями механических компонентов.

Кроме высокой степени точности, привод Sinumerik 828D Basic T также обеспечивает большую гибкость в использовании, поскольку в дополнение к токарным, он может выполнять буровые и фрезеровочные работы. С помощью «умного» кинематического переключения между шпинделем и осью X, на передней и периферической поверхностях заготовки могут выполняться самые разные сверлильные и фрезерные операции. Благодаря Sinumerik Operate, Sinumerik 828D Basic T смог надежно интегрировать удобный и интуитивно понятный для пользователя интерфейс ЧПУ с порядком установки и программирования.

Особой функцией системы является Easy Message (система сообщений), которая сообщает ответственному персоналу обо всех важных параметрах производственного процесса с помощью СМС. Если машине требуется новое сырье или истекает срок службы токарного резца, Sinumerik 828D Basic T посылает соответствующие данные по СМС, что делает производительность машины максимальной.

Привод Sinamics – надежность и легкость в обслуживании

Новое ЧПУ компании Siemens снабжено новой интегрированной приводной системой Sinamics S120 Combi, которая, как и ЧПУ, прекрасно приспособлена к требованиям стандартных машин компактного класса. В отношении привода Combi надежность рассматривается как одна из ключевых характеристик. Для обеспечения высокой степени надежности модуль питания, а также три или четыре модуля двигателя, среди прочих компонентов, интегрированы в единый блок. Таким образом, это уменьшает объём необходимой разводки кабелей, в то время как радиатор оптимально рассеивает тепло привода, даже если один из силовых модулей находится под полной загрузкой.

Если станки используются в неблагоприятных условиях, приводы позволят обеспечивать надежную работу при колебаниях напряжения и частоты в сети, а также сопротивление высокой температуре и влажности. И здесь привод Sinamics S120 Combi находится в своей стихии.

Система Sinumerik 828D Basic T уже интегрирована в обучающий пакет SinuTrain для Sinumerik Operate. Cейчас фактически можно получить и углубить знания об эксплуатации токарного станка с помощью новой системы обучения и контроля знаний. Более того, пакет SinuTrain идеально подходит для оффлайн-программирования. Здесь все будет под рукой, как если бы это была настоящая система ЧПУ: например, хорошо зарекомендовавшие себя методы программирования, включая язык программирования ЧПУ Sinumerik, программирование с помощью кодов ISO и технологическое пошаговое программирование ShopTurn.

С помощью этой СЧПУ департамент «Технологии приводов» компании Siemens расширил линейку в классе компактных систем Sinumerik 828D. В настоящий момент имеется широкий ассортимент систем управления станками, удовлетворяющих любые потребности: от Sinumerik 828D для требовательных токарных и фрезерных станков до Sinumerik 840D sl для решений самого высокого класса и серии Sinumerik 802 для стандартных технологических решений.

Выберите любой преобразователь частоты Siemens

Новости электротехники

Cетевой шлюз ПМ210

Cетевой шлюз ПМ210

Компания ОВЕН объявила о продаже сетевого шлюза ПМ210 для подключения приборов к облачному сервису OwenCloud.

KNX-актуатор JUNG

Трансформаторы СТС-6

Огнестойкие оптические кабели

Промышленная электроника

Робот KUKA KR 3 AGILUS

Робот KUKA KR 3 AGILUS

С помощью робота KR 3 AGILUS можно обеспечить высокую конкурентоспособность на рынке электроники.

MediaTek Helio P23 и Helio P30

Микросхема в одну молекулу

Датчики на основе легированного оптоволокна

Новости машиностроения

Танкер-химовоз для «БФ Танкер»

Танкер-химовоз для «БФ Танкер»

Завод «Красное Сормово» (входит в ОСК) спустил на воду второй танкер-химовоз проекта RST27M.

Бульдозер John Deere 950К

KUKA KR AGILUS sixx

Башенный кран TDK-40.1250