Преобразователи частоты Motovario AM16 EM16 LM16
Главная > Новости > Преобразователь частоты Siemens Sinamics G150 Clean Power снижает воздействие низкочастотных гармоник

Преобразователь частоты Siemens Sinamics G150 Clean Power снижает воздействие низкочастотных гармоник

Новый преобразователь частоты Siemens Sinamics G150 Clean Power является высокомощным энергосберегающим устройством, предназначенным для использования с вентиляторами, насосами, компрессорами, экструдерами, миксерами и фрезерными станками. Siemens Sinamics G150 Clean Power также снижает воздействие низкочастотных гармоник на систему, обеспечивая, таким образом, высокое качество тока и напряжения в питающей сети.
Энергоэффективность и рабочие характеристики Siemens Sinamics G150 Clean Power являются основными аргументами при использовании преобразователей с такими агрегатами, как насосы, вентиляторы, компрессоры, экструдеры, миксеры и фрезерные станки.

Высокая номинальная мощность преобразователей, которая является необходимой для их эксплуатации с вышеуказанными устройствами, приводит к возникновению нежелательных эффектов в сети в том случае, если не предпринимаются соответствующие меры предосторожности. Преобразователь частоты Siemens Sinamics G150 Clean Power отвечает обоим требованиям, функциональные возможности которого точно адаптированы к энергоэффективным режимам работы вентиляторов, насосов, компрессоров, а также к простейшим агрегатам с постоянным крутящим моментом. В то же время преобразователь отличается предельно низким содержанием гармоник в напряжении и токе, что позволяет снизить воздействие низкочастотных гармоник.

В преобразователе Siemens Sinamics G150 Clean Power сочетаются технологические преимущества надежного 6-импульсного выпрямителя и интегрированного пассивного сетевого фильтра гармоник Line Harmonics Filter compact (LHF compact). Наличие данного фильтра обеспечивает соответствие преобразователя требованиям даже такого строгого стандарта как IEEE519. Фильтр LHF compact также позволяет устранить воздействие частотных составляющих импульсов в токах сети. Принцип работы фильтра LHF не предполагает наличия активных компонентов, а значит, отпадает необходимость и в сложных трансформаторных технологиях. Благодаря этой особенности уменьшается износ и возрастает рабочая готовность оборудования. Более того, снижаются потери мощности, что, в свою очередь, благоприятно влияет на КПД преобразователя.
Благодаря интегрированной компоновке фильтра конструкция преобразователя отличается компактностью. В то же время защита LHF Сompact обеспечивается посредством линейных плавких предохранителей преобразователя. Автоматический выключатель и силовой контактор позволяют безопасно отсоединять и преобразователь, и фильтр от источника сетевого питания, за счет чего устраняется необходимость в неэкономичной двойной установке плавких предохранителей, автоматических выключателей и силовых контакторов, а также потребность в дополнительном линейном реакторе. Данный фильтр также может легко использоваться в системах с высоким уровнем защиты и интегрированными функциями безопасности.

Новый частотный преобразователь Sinamics G150 Clean Power, разработанный департаментом «Технологии приводов» концерна Siemens, является высокомощным энергосберегающим устройством, предназначенным для использования с вентиляторами, насосами и компрессорами. Преобразователь также снижает воздействие низкочастотных гармоник на систему, обеспечивая, таким образом, высокое качество тока и напряжения в питающей сети.

Все преобразователи частоты

Промышленность

Бесшумная сталь 01Ю5Т

Бесшумная сталь 01Ю5Т

ПАО «Северсталь» презентовало новый вид вибро- и шумопоглощающей (демпфирующей) стали 01Ю5Т.

Marine Pilot Control

Баржи с электродвигателями

Ту-22М3М

Промышленная электроника

Контроллер Schmersal PROTECT-SELECT

Контроллер Schmersal PROTECT-SELECT

Компания Schmersal обновила серию компактных контроллеров безопасности PROTECT-SELECT.

Weidmuller u-remote

HARTING e-Chat

Сеть «Ангара»

Новости машиностроения

Суперсталь «Северкор»

Суперсталь «Северкор»

Ученые из Московского института стали и сплавов разработали суперсталь для производства нефтепромысловых труб.

Турбина Scotrenewables SR2000

LADA 4х4 Vision

Бульдозер ТМ10 ГСТ20