Преобразователи частоты Motovario AM16 EM16 LM16
Главная > Новости > Allen-Bradley преобразователь частоты PowerFlex 4M

Allen-Bradley преобразователь частоты PowerFlex 4M

В семействе Allen-Bradley® PowerFlex® появилась новая версия преобразователей частоты PowerFlex 4M, которая предлагает пользователям эффективную реализацию задач управления двигателями переменного тока. Преобразователь частоты Allen-Bradley PowerFlex 4M является наиболее компактным и недорогим представителем данного семейства устройств. PowerFlex 4M является идеальным устройством регулирования скорости, обеспечивая универсальность применения с соблюдением требований производителей и конечных пользователей в отношении компактности размещения на панели или в шкафу управления и простоты эксплуатации, а также гибкости применений, проходной кабельной разводки и несложного программирования.

Преобразователи PowerFlex 4M поставляются в трех типоразмерах (A, B и C) и в диапазоне мощностей от 200 Вт до 11 КВт для напряжений 120, 220 и 480 В.

Характеристики преобразователей частоты PowerFlex 4M

Монтаж на DIN рейку
Установка может быть с фиксацией, используя монтажную рейку DIN для преобразователей с
корпусами А и В.
Эксплуатация с Zero Stacking™ («Нулевой зазор») допустима при внешних температурах до 40°C,
при этом обеспечивается экономия ценного пространства панели. Внешняя температура до 50°C допустима с минимальным интервалом между преобразователями.

Проходная кабельная разводка
Проходная кабельная разводка позволяет произвести несложное переоборудование для обеспечения регулирования переменной скорости вращения привода.
Проходная кабельная разводка обеспечивает простое регулирование переменной скорости вращения привода с минимальными затратами средств и времени на установку и переоборудование.

Универсальное программирование и сетевые решения
Встроенный интерфейс RS485 позволяет применять преобразователь в многоточечных сетевых структурах. С помощью модуля конвертера последовательного интерфейса преобразователь PowerFlex 4M может быть подключен к любому контроллеру, имеющему возможность коммуникаций в соответствии с протоколом DF1.
Пульт управления с LCD-дисплеем типа NEMA/UL 4X дистанционный и типа NEMA/UL 1 переносной обеспечивают дополнительную гибкость в программировании и управлении, оба содержат популярную функцию CopyCat.
Программное обеспечение DriveExplorer™ и DriveTools™ SP может использоваться для программирования, контроля и управления преобразователями.

Экономия энергии за счет регулирования скорости вращения
Выбор оптимальной скорости вращения для приводов переменного тока при управлении машинами и механизмам позволяет экономить электроэнергию, а также существенно снизить эксплуатационные затраты на поддержание в рабочем состоянии механических частей машин и механизмов.

Другие преобразователи частоты

Промышленность

Бесшумная сталь 01Ю5Т

Бесшумная сталь 01Ю5Т

ПАО «Северсталь» презентовало новый вид вибро- и шумопоглощающей (демпфирующей) стали 01Ю5Т.

Marine Pilot Control

Баржи с электродвигателями

Ту-22М3М

Промышленная электроника

Контроллер Schmersal PROTECT-SELECT

Контроллер Schmersal PROTECT-SELECT

Компания Schmersal обновила серию компактных контроллеров безопасности PROTECT-SELECT.

Weidmuller u-remote

HARTING e-Chat

Сеть «Ангара»

Новости машиностроения

Суперсталь «Северкор»

Суперсталь «Северкор»

Ученые из Московского института стали и сплавов разработали суперсталь для производства нефтепромысловых труб.

Турбина Scotrenewables SR2000

LADA 4х4 Vision

Бульдозер ТМ10 ГСТ20