Преобразователи частоты Сименс 01
Главная > Новости > Модуль Siemens FM 458-1 DP

Модуль Siemens FM 458-1 DP

Модуль Siemens FM 458-1 DPКомпания Siemens выпустила функциональный модуль FM 458-1 DP, предназначенный для эффективного решения задач быстрого регулирования и управления.

Модуль Siemens FM 458-1 DP применяется как интеллектуальный модуль в составе станции SIMATIC S7-400 и программируется с использованием CFC.

Централизованное решение управления с использованием модуля Siemens FM 458-1 DP имеет ряд преимуществ: снижение затрат при использовании большого количества осей с помощью одного контроллера; простота и скорость разработки; дружественный пользователю интерфейс, управляемый контроль и диагностика.

В сочетании с двумя дополнительно устанавливаемыми модулями расширения, FM 458-1 DP может использоваться в высокодинамичных системах или системах управления приводами, например:
регулирование крутящего момента, частоты вращения и позиционирования в приводах постоянного и переменного тока с питанием от выпрямителей тока;
в разматывающих устройствах с регулированием натяжения и компенсирования;
в приводах с несколькими двигателями;
испытательных стендах для редукторов и двигателей;
при комплексном расчете заданных значений и регулировании устройств поперечной резки;
в высокодинамичных гидроприводах.

Функциональный модуль FM 458-1 DP полностью соответствует концепции Totally Integrated Automation. Это означает, что для создания и тестирования программ используются стандартные компоненты, такие как:
STEP7 и SIMATIC Manager для работы с проектом и создания аппаратной конфигурации;
CFC – графический язык программирования – для конфигурирования технологических функций;
SFC (опция) для объединения программы CFC с управляющей последовательностью, которая легко создается и контролируется.

Неограниченные функциональные возможности означают, что модуль FM 458-1 DP достаточно гибок и может использоваться для самого широкого диапазона применений и отраслей.

Характеристики модуля Siemens FM 458-1 DP:
64-битный RISC-процессор для быстрых математических вычислений;
операции с плавающей запятой упрощают проектирование, так как функция нормализации уже не требуется благодаря практически неограниченному диапазону значений и очень высокому разрешению во всём диапазоне;
имеется 8 быстрых цифровых входов. Электрическая изоляция возможна через интерфейсный модуль SB60 или SB61;
цифровые входы могут быть также использованы для управления по уровню или фронту импульса, до 8 заданий на прерывание процесса;
последовательный интерфейс RS 232 для диагностики;
слот для модуля памяти MMC;
разъём для аппаратного ключа-PAL, для защиты программ от копирования;
8 светодиодов для индикации рабочих состояний;
часы реального времени для фиксирования системных и диагностических сообщений;
эквидистантный, изохронный PROFIBUS-DP мастер интерфейс с коммуникацией slave-to-slave и роутингом.
Конфигурация осуществляется посредством HW-конфигуратора STEP7.

К-шина S7-400 предназначена для:
запуска и диагностики проектирования с CFC-Testmode;
загрузки программы для процессора FM 458-1 DP (Download) с компьютера для проектирования;
запуск и диагностика FM458-1 DP через центральный интерфейс MPI ЦПУ SIMATIC S7.

В зависимости от особенностей применения модуль FM 458-1 DP может быть расширен максимально 2-мя модулями расширения, устанавливаемыми в любой комбинации.

Модуль расширения входов/выходов EXM 438-1 обеспечивает разнообразные входы-выходы:
8 аналоговых выходов (из них 4 16-ти битовые);
5 аналоговых входов;
16 цифровых входов;
8 цифровых выходов;
8 инкрементальных датчиков, синхронизируемые;
4 датчика абсолютных значений;

Модуль коммуникационного расширения EXM 448 представляет 2 последовательных интерфейса:
PROFIBUS-DP (ведущее или ведомое устройство);
слот для дополнительного модуля MASTERDRIVES, например, для SIMOLINK-модуля SLB или SBM2 для подключения многооборотного датчика положения с высоким разрешением (sin/cos).

Модуль Know-How защиты устанавливается в FM458-1 DP и позволяет организовать защиту программных блоков пользователя от несанкционированного копирования. Все программные блоки, созданные посредством D7 FB Generator, могут осуществлять проверку наличия модуля Know-How защиты и его идентификатора. Реакция на отсутствие модуля защиты или неправильного идентификатора может быть предопределена для каждого программного блока индивидуально.

Проектирование с CFC

Функциональный модуль FM 458-1 DP проектируется с использованием стандартных графических инструментов STEP 7 и CFC (Continuous Function Chart), расширенных дополнительным программным пакетом SIMADYN D D7-SYS, который включает функциональные модули SIMADYN D, операционную систему SIMADYN D и библиотеку функций. Каждая отдельная функция системы управления выполнена в виде блока в CFC.
Существует более 300 блоков, от простых математических или логических действий до сложных функций управления движением осей.
Функции могут быть связаны в цепочку и объединены между собой по желанию.
Созданная программа может быть отлажена графически с использованием режима „CFC-Testmode“. При этом могут отображаться и меняться online-значения и связи. Кроме того, в режиме online можно также удалять и добавлять новые функциональные блоки.

CFC-программы (схемы), запроектированные для FM 458-1 DP, могут быть легко перенесены в другие модули ЦПУ системы SIMADYN D (PM5, PM6) или в технологический модуль T400.

Стандартные программные пакеты CFC

Предлагаются следующие стандартные программные пакеты для: моталок, устройств угловой синхронизации. Кроме того, имеются и другие программные пакеты, например, для задач позиционирования и кулачкового управления.

Стандартные разработки выполнены с использованием STEP 7 и CFC. Они предназначены для применения в технологическом модуле T400. Их можно также модифицировать и для использования в FM 458-1 DP. Для этого необходимо только настроить функциональные блоки для интерфейсов ввода/вывода и коммуникационного интерфейса.

Выбрать преобразователи частоты

Новости электротехники

ИБП Legrand KEOR SPX

ИБП Legrand KEOR SPX

На вашем компьютере хранится много важной информации. Вы готовы ее потерять?

Мотоинвертор Drivon

ИБП Eaton 93PS

Взврывозащищенные нагреватели Stego

Промышленная электроника

ИБП Daker DK Plus

ИБП Daker DK Plus

Компания Legrand выпустила новую серию источников бесперебойного питания – Daker DK Plus. Серия ИБП Legrand Daker DK доступна до конца...

Mennekes X-CONTACT

KROHNE Optisonic 4400

Производство WIKA в России

Новости машиностроения

Выкатка Ту-160 на испытания

Выкатка Ту-160 на испытания

На Казанском авиационном заводе им. С. П. Горбунова* состоялась церемония выкатки самолёта Ту-160 на летно-испытательную станцию.

Ховербайк Formula Project

Alstom Coradia iLint

Думпер Wacker Neuson DT10e