Преобразователи частоты Motovario AM16 EM16 LM16
Главная > Новости > Контроллер ABB UMC100

Контроллер ABB UMC100

Контроллер ABB UMC100 является хорошим примером гибкого, модульного и масштабируемого контроллера электродвигателя.
На крупных промышленных предприятиях, где для обеспечения необходимых перемещений в эксплуатации могут находиться несколько тысяч электродвигателей, любые внеплановые или неожиданные отключения способны привести к нарушениям техпроцесса, которые повлекут за собой значительные расходы. По этой причине, важное значение приобретают факторы управления и защиты электродвигателей для обеспечения управляемого и надежного производственного цикла. Некоторые существующие фидеры электродвигателей часто выполнены на дискретных элементах с применением, например, тепловой защиты электродвигателя на основе биметаллического реле.
В такой системе реализация функций защиты и управления является громоздкой и сложной задачей: функции управления и блокировки необходимо запрограммировать в контроллере процесса, а обмен сигналов управления и обратной связи должен осуществляться через модули входа и выхода, которые следует спроектировать и подключить. Дополнительные защитные функции, такие как контроль температуры обмотки электродвигателя с помощью термистора, требуют применения дополнительных устройств и электромонтажа. Эти и многие другие функции теперь интегрированы в одно единственное устройство, интеллектуальный универсальный контроллер электродвигателя ABB UMC100.

Интеллектуальный универсальный контроллер электродвигателя ABB UMC100, который иногда называют интеллектуальным модулем управления электродвигателя, обеспечивает управление электродвигателем, его защиту, связь по полевой шине с системой управления и функции диагностики. По сравнению с традиционными фидерами электродвигателей контроллеры электродвигателей предлагают много преимуществ на протяжении всего жизненного
цикла промышленной установки.

Контроллер электродвигателя ABB UMC100 предназначен для 3-фазных асинхронных электродвигателей переменного тока и объединяет в одном устройстве функции защиты и управ-
ления электродвигателя, а также функции диагностики и связи по полевой шине.
Контроллер UMC100 работает совершенно автономно и обеспечивает постоянную защиту электродвигателя, даже в случае отказа системы управления или шины.
Электронная система измерения высокой точности позволяет эксплуатировать электродвигатель самым оптимальным образом и гарантирует надежное расцепление.
Удобная конфигурация параметров осуществляется через стандартные файлы описания устройства (например, GSD/EDS), панель управления или менеджер типов устройств (DTM). Менеджер DTM позволяет группировать сопряженные параметры, отображать на графическом
дисплее отработку параметров и считывать все данные измерений посредством интерактивного соединения с контроллером.

Все необходимые на практике функции управления уже интегрированы в контроллер UMC100, предусмотрена также возможность простой настройки функций посредством параметров. Функции управления обеспечивают гибкую адаптацию к различным требованиям заказчика и позволяют выполнять настройку в широком диапазоне. Благодаря этому система управления значительно упрощается технически, поскольку функции управления полностью реализованы в контроллере электродвигателя. С помощью свободно программируемой логики можно реализовать функции управления для конкретного применения. При необходимости повторно использовать существующие модули управления электродвигателя в распределенной системе управления (DCS), положение сигналов управления и контроля может быть адаптировано к текущей ситуации. Это особенно выгодно при модернизации старых установок.

Выберите свой преобразователи частоты

Промышленность

Бесшумная сталь 01Ю5Т

Бесшумная сталь 01Ю5Т

ПАО «Северсталь» презентовало новый вид вибро- и шумопоглощающей (демпфирующей) стали 01Ю5Т.

Marine Pilot Control

Баржи с электродвигателями

Ту-22М3М

Промышленная электроника

Контроллер Schmersal PROTECT-SELECT

Контроллер Schmersal PROTECT-SELECT

Компания Schmersal обновила серию компактных контроллеров безопасности PROTECT-SELECT.

Weidmuller u-remote

HARTING e-Chat

Сеть «Ангара»

Новости машиностроения

Суперсталь «Северкор»

Суперсталь «Северкор»

Ученые из Московского института стали и сплавов разработали суперсталь для производства нефтепромысловых труб.

Турбина Scotrenewables SR2000

LADA 4х4 Vision

Бульдозер ТМ10 ГСТ20