Новости

Преобразователь частоты Omron LX

Преобразователь частоты Omron LX miniКомпания Omron пополнила ассортимент преобразователей частоты, с двойной шкалой мощности, серией LX.

Преобразователь частоты Omron LX может управлять редукторными или безредукторными лифтовыми системами.

Рассчитанный на более чем 5 млн пусков, при 150% выходного тока, LX предлагает строжайшие стандарты качества, включая бесшумную работу и эффективное управление двигателем.

Двойная шкала мощности серии X предназначена для использования с такими устройствами, как насосы и вентиляторы.
Наличие двойной шкалы позволяет выбирать преобразователь на типоразмер ниже в задачах с переменной (насосной, вентиляторной) нагрузкой.

В преобразователях частоты серии X есть два режима работы: VT (от англ. variable torque – «переменный вращающий момент») и CT (от англ. constant torque – «постоянный вращающий момент»).
Режим CT настроен по умолчанию и понимается как стандартный режим работы, на который следует ориентироваться в случае классического подбора преобразователя частоты по киловаттам. В свою очередь, под режимом VT подразумевается так называемая переменная нагрузка, проще говоря, «облегченная», не требующая расчета момента, то есть вектора магнитного потока двигателя.

В итоге, подбирая преобразователь частоты для традиционной скалярной нагрузки (насос, вентилятор, компрессор и пр.), пользователь руководствуется характеристиками, указанными в строке VT (переменного вращающего момента). Например, преобразователь частоты на 3 кВт, который в режиме CT имеет выходной ток 7,2 А, способен в режиме VT работать на насосе мощностью 4 кВт с током потребления до 8,8 А. Более того, даже в режиме VT с высокими токами есть возможность «уходить» на 1 минуту в перегрузку, достигающую 120 % от номинала.

Все преобразователи частоты

Технологии

Коллаборативные роботы ТМ

Коллаборативные роботы ТМ

Корпорация Omron выпустила коллаборативных роботов серии TM для создания инновационной производственной среды людей и машин.

Газовые турбины HL-класса

Реле Omron G2RV-SR Slim I/O

Бесшумная сталь 01Ю5Т

Промышленная электроника

Turck LI Q25

Turck LI Q25

Компания Turck обновила серию бесконтактных датчиков линейного положения LI Q25, добавив новые модели.

Системы safePXV и safePGV

Микросхемы для Интернета вещей

Микропроцессорные устройства РЗА

Новости машиностроения

Корвет «Громкий»

Корвет «Громкий»

25 декабря, во Владивостоке, состоялась торжественная церемония поднятия Андреевского флага на корабле проекта 20380 «Громкий».

Kemppi X8 MIG Welder

Платформа «Северный полюс»

Комплекс «Скорпион»